Эрик Геретс: «Почему бы и не поработать в России в будущем»

Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс заявил, что он никогда не говорил о том, что «Зенит» в два раза сильнее «Спартака».

«Назвать нынешнего соперника в два раза сильнее предыдущего было бы большим преувеличением. Я этого не говорил. Но «Зенит» действительно представляется мне более классной командой. Все очень просто: если «Спартак» финишировал вторым в российском чемпионате, то «Зенит» выиграл золотые медали. А чемпионом России так просто не становятся.

Команда произвела на меня приятное впечатление. На основании просмотренного и был сделан вывод, что «Зенит» более опасен, нежели «Спартак». Команду тренирует хороший специалист и мой товарищ Дик Адвокат, да и уровень футболистов впечатляет.

Я знаю о проблемах «Зенита» и очень надеюсь, что мы сможем воспользоваться этим по максимуму. Но никому не известно, как проявят себя футболисты, которые выйдут на замену. Только после игры можно будет с уверенностью говорить о том, насколько травмы и дисквалификации повлияли на результат.

Я не общался с Адвокатом, у меня даже нет его номера телефона. Мы нередко пересекались на торжественных мероприятиях в ПСВ и всегда тепло беседовали. Слышал, что он собирался посетить наш матч против «Осера», но в субботу на стадионе я его не видел.

Сейчас, разумеется, я не могу представить себя в качестве тренера российской команды, поскольку работаю в клубе, где меня все устраивает. Но кто знает, что будет в будущем... Если мне когда-то предложат интересную работу в России и пообещают, что будут делать все возможное для прогресса команды и достижения серьезных целей, как это было, например, в турецком «Галатасарае», то почему бы и нет?», – сказал Геретс в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
R_E_S_E_T
Денег захотел
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+