Сергей Зуев: «В последние годы мы почти ничего не делали, чтобы вырастить хороших арбитров»

Президент КФА Сергей Зуев надеется, что в нынешнем сезоне в России появятся молодые и талантливые арбитры.

«Хотел бы пожелать открытия новых талантов. Именно в среде арбитров. Наконец-то должно закончиться время застоя, и мы должны получить плеяду достойных молодых арбитров – это наше будущее.

В последние годы мы много времени уделяли обсуждения работы судей премьер-лиги, но почти ничего не делали, чтобы вырастить им достойную смену. Это были минимальные усилия, и новый сезон в связи с этим я рассматриваю как пирамиду, где арбитры премьер-лиги на вершине, а основание ее и средняя часть как раз заслуживает максимальной работы и приложения сил.

В Германии 87 000 арбитров, а у нас только 3500. Это основная проблема, которая существует сейчас. Если в программе развития футбола в России мы ставим задачу вдвое увеличить число занимающихся этим видом спорта, то, естественно, мы должны увеличить количество арбитров также в два раза. Нужно, чтобы был выбор. Мы не закрываем свои двери и всегда готовы принять в свою дружную семью.

Владимир Петтай должен вернуться в этом году в премьер-лигу, он очень хорошо провел предсезонную подготовку. Надеюсь, это его встряхнет: все-таки судейство – профессия, к которой надо относиться серьезно. А Павел Кулалаев будет судить матчи второй лиги», – заявил Зуев в интервью радио «Маяк».

Популярные комментарии
0
White@Kid
Да че с этого Зуева взять
Спартаковская школа.....
Никаких действий, одни надежды
0
скунс
Сергей Зуев: «В последние годы мы сделали всё, что могли, чтобы не вырастить хороших арбитров»
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+