«НТВ-Плюс» запретит другим телеканалам снимать матчи премьер-лиги

В наступающем сезоне компания «НТВ-Плюс», обладающая эксклюзивными правами на показ матчей российского чемпионата, запретит работу представителей других телекомпаний на играх премьер-лиги. Операторы других телеканалов смогут производить съемку только в конференц-зале и микст-зоне, после чего «НТВ-Плюс» будет предоставлять телекартинку другим каналам.

Показ матчей чемпионата России на канале «Спорт» продолжится в прошлогоднем режиме. Две игры «Спорт» будет транслировать в прямом эфире, еще две встречи в записи, причем одна из них будет ранее показана в прямом эфире Первого канала. Трансляции матчей на Первом канале будут начинаться в 16.00 по московскому времени.

Кроме того, стало известно, что «НТВ-Плюс» будет показывать все матчи Евро-2008 в HD-качестве. Правда, прием сигнала высокой четкости может обеспечить только специальный телевизор, сообщает Чемпионат.ру.

Популярные комментарии
0
Sineus
Чего же вам, таким спецах, финал ЛЧ не дали разрешения своими силами показывать. Приедет специальный дядя из Англии для этого, со своей бригадой.
0
Eu
Вобще тема показа футбола разными компаниями и в разных городах уже тут поднималасть с полгода назад. Ага, вот нашел кое-что:
www.sports.ru/football/utkin/3062230.html
Любопытно, что даже Вася признает, что в Питере и без них полный порядок с транляциями:
«..мы собирали в Москве режиссеров из тех городов, откуда мы показываем футбол. Общались, проводили занятия, рассказывали о том стандарте, который сейчас стараемся внедрить. Разбирали ошибки. Мне тоже предложили провести одно занятие по вопросу о взаимодействии комментатора и режиссера во время трансляции.
В общем, публика оказалась очень разной. Например, питерский режиссер Корташов, думаю, сам кого хочешь научит. Это большой энтузиаст, и с техникой в его городе полный порядок.»

А теперь, значит, они все хотят делать сами. Пусть делают, раз получили такое право, однако пускай потом не обижаются на критику, если сделают хуже чем было. А если в довесок к картинке еще и озвучка будет их комментаторами, то для многих это будет существенно хуже. Потому как, всем известно, чьими болельщиками в основной своей массе, их комментаторы являются. Что приятно московскому уху может очень сильно не понравится питерскому или, скажем, краснодарскому..
0
A.G
4 марта 21:10
ЗенитКа

НТВ+ в обход закона о монополиях пытается заграбастать все цепкими ручонками...
****

газпрому не привыкать быть монополией
Написать комментарий 117 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+