Вадим Никонов: «Хотелось бы видеть Дзагоева в основном составе ЦСКА»

Футбольный эксперт Вадим Никонов оценил потенциально сильнейших новичков стартующего вскоре чемпионата России.

«За редким исключением об игровых достоинствах дебютанта по одному-двум матчам судить нельзя. Скажем, аргентинец Майдана успел поучаствовать во встречах 1/16 финала Кубка УЕФА с «Марселем», однако предсказать его будущее в «Спартаке» не возьмусь. Ничего особенного Майдана не показал, куда ярче сыграл возвращенный из «Шинника» Павленко. Вот он в новом сезоне не затеряется, сумеет наконец раскрыть недюжинный потенциал.

Еще больше шансов выстрелить у Кержакова. Его мастерство сомнений не вызывает, а «Динамо» как раз остро нуждается в таком форварде – остром, забивном. Плюс в данном случае отсутствует языковой барьер, зато присутствует богатый международный опыт, в том числе успешных выступлений за сильный европейский клуб. И Гус Хиддинк, безусловно, должен поблагодарить динамовцев, которые освободили Кержакова из «севильского плена». Теперь у голландца не будет болеть душа, что ведущий нападающий сборной в преддверии Euro останется без игровой практики.

Повышенный интерес к футболу, судя по всему, ожидает и Самару. По многим причинам, одна из которых – покупка у «Селтика» Ярошика. Мы прекрасно помним его по ЦСКА – боевой парень, хорош как в подыгрыше, так и при завершении. Если чешский полузащитник докажет, что не утратил качеств, продемонстрированных в период первого приезда в Россию, обновленные «Крылья» без раскачки наберут высоту.

Сложнее, думаю, придется в «Рубине» именитому Реброву. Во-первых, киевлянин достиг критического по футбольным меркам возраста, а во-вторых, команда ему досталась специфическая – в Казани заиграет не всякий. Со своей стороны, хочу пожелать Сергею удачи и порадоваться, что чемпионат России прирастает мастерами такого уровня.

Ну и напоследок о юном Дзагоеве. Технически одаренный мальчишка с хорошим дриблингом, по-игроцки настырен. Разве что силенок недостает. Мы его уже привлекали в юношескую сборную более старшего возраста. Пробьется ли он в основной состав ЦСКА? Очень бы этого хотелось. Как хотелось бы, чтобы нашли себя во взрослом футболе ребята 1989 года рождения, ставшие в 2006-м чемпионами Европы. Не упустим это поколение – наш футбол совершит долгожданный прорыв», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
arriva
а кто, простите, такой вадим никонов?
0
Forelsky
2A.G
Говорю: В Курбане Бердыеве. Если в Томске будет тренером Павлов, Побегалов, Шевченко,то никто этому не удивится. Казанский же клуб отождествляется со своим тренером, как когда-то Сартак с Олегыванычем.
«Мы говорим Ленин - подразумеваем партия...» (с)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+