Андрей Талалаев: «Наибольшую пользу Бурлак принесет, играя в центре»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментирогвал перспективы 18-летнего центрального защитника «Локомотива» Тараса Бурлака.

«Тарас давно обратил на себя внимание. Он успел поиграть и за сборные 1989 года, и даже 1988 года рождения. Этот защитник всегда выделялся своей статью, имея отличные физические данные. Но мышечного корсета не было. Теперь он начал обрастать мышцами, вследствие чего Бурлак стал гораздо лучше выглядеть в силовых единоборствах. Ему не хватало только уверенности в себе, быстроты и координации. Но понимание игры у него от природы.

Этот футболист сам прокладывал себе дорогу, и, уверен, в команде Рахимова он не затеряется. Я, кстати, в разговоре с одним из тренеров «Локомотива» – Игорем Черевченко – говорил, что это очень хороший мальчик. Центральный защитник, с очень хорошей техникой, с поставленным ударом, он при случае и вперед пойти может атаку поддерживать. Конечно, конкурировать с Родолфо, Асатиани и Ефимовым ему будет очень нелегко, но ему всего 18 лет, и если он продолжит рост мастерства, а Рахимов будет подводить к основе постепенно, то со временем он должен стать незаменимым.

Конечно, он мог бы сейчас в «Локомотиве» закрыть и правую бровку, с учетом проблем железнодорожников именно на этой позиции. Но мне все-таки кажется, что наибольшую пользу он принесет, играя в центре. Звездная болезнь? Думаю, парню это не грозит. На сегодняшний момент он является одним из лидеров в юношеской сборной, но продолжает работать с той же самоотдачей, что и раньше. Кстати, главный тренер молодежной сборной Борис Стукалов уже обратил внимание на уверенную не по годам игру Бурлака», – рассказал Талалаев в интервью изданию «Футбол плюс хоккей».

Популярные комментарии
0
jimmilee**
3 марта 21:44
Хозяин Водки
***

ессно сам
откуда у него бабки бышу башлять?
0
Мэлон
бурлаки на волге?..
этот оттуда?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+