Николай Грамматиков: «В «Локомотиве» у Алдонина больше шансов заиграть в основе»

Руководитель футбольного профсоюза Николай Грамматиков рассказал о вероятности трансфера Евгения Алдонина из ЦСКА в «Локомотив».

«Редко когда клубы топового уровня договариваются между собой. Но у ЦСКА есть хороший «опорник» – Рахимич. Алдонин был тоже задействован в схеме Газзаева постоянно – он отыграл в прошлом чемпионате 27 матчей. Пускай и не всегда в основном составе. Думаю, что новая схема, на которую перестраивается ЦСКА, отчасти стала причиной разговоров о переходе Алдонина. Не знаю, что за этими разговорами стоит, ЦСКА вроде бы опроверг информацию о расставании с Алдониным.

Но давайте смотреть: команда переходит на игру в четыре защитника, значит, два опорных хава на поле вряд ли будут играть. То есть либо Алдонин, либо Рахимич будут время от времени сидеть на скамейке запасных, что не устроит ни одного из них, насколько я понимаю. А в «Локомотиве», хоть и есть Маминов, продливший контракт на один год, есть Гуренко, у Алдонина больше шансов заиграть в «основе». Потому что он россиянин, не попадает под лимит. Это ведь одна из главных проблем «Локомотива» сейчас – избыток легионеров», – цитирует Грамматикова «Спорт день за днем».

Реклама 18+