Арсен Венгер: «Не хочу знать, специально ли тренеры заставляют свои команды запугивать «Арсенал»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о несправедливом отношении судей и футболистов других команд к игрокам «канониров».

«Последние три года «Арсенал» является командой, которая меньше всех нарушает правила, командой, на игроках которой больше всего фолят, а также командой, которая наказывается судьями больше всех остальных. Главная проблема нашего чемпионата в том, что никто про это почему-то не пишет.

У меня нет подозрений, это факты, чистая правда. Каждый четвертый фол «Арсенала» наказывается желтой карточкой, тогда как другим командам предупреждение выносится только за каждый девятый фол. Все данные открыты, посмотрите сами.

Я мог бы пригласить вас в раздевалку после матча, увидели бы ноги Александра Глеба. Вы были бы в шоке. Но для меня это уже не сюрприз. Честно говоря, не хочу даже знать, специально ли тренеры заставляют свои команды запугивать «Арсенал». Не хочу об этом думать. Свою команду я прошу только играть в футбол, а что говорят футболистам другие тренеры, меня не касается. Но, поверьте мне на слово, я в футболе достаточно времени, чтобы понимать, что происходит в раздевалке перед матчами», – рассказал тренер.

Статистика нарушений, которую привел главный тренер «канониров», не в полной мере соотвествует действительности. Агентство Opta, которое анализирует все статические данные чемпионата Англии, располагает другой информацией. «Арсенал» занимает только третье место по количеству фолов на игроках команды (в среднем 1,449 за матч). На первом месте «Манчестер Юнайтед» (1,467), на втором – «Эвертон» (1,465).

За последние три сезона желтыми карточками наказывались лишь каждые 7,95 фола команды, тогда как к «Челси» (7,51) и «Болтону» (7,81) судьи относились более строго, сообщает Daily Mail.

Популярные комментарии
0
Привет, я - Кавенаги
Арс с 2005 года ничего не выигрывал. А тут еще 0-4 и 1-5 в кубках и туманные перспективы против милана.Это нужно как-то объяснить.
0
senok
На Глебе на самом деле фолят очень много. Хотя спорить не буду Венгер палку трохи перегнул. Любая техничная команда страдает от фолов. Против нее по-другому не сыграешь. И Арс здесь не одинок.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+