Радек Ширл: «Губочан догадывается, что разница между чемпионатами Словакии и России будет существенная»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал о новичке питерского клуба Томаше Губочане, над которым он взял шефство.

«Логично, что чехи и словаки помогают на первых порах соотечественникам в другой стране, что очень важно. Губа, как когда-то и я, впервые оказался в незнакомой обстановке. Единственная разница заключается в том, что когда я приехал в «Зенит», то кроме Мартина Горака и тренеров Петржелы и Боровички соотечественников здесь не было вообще. Уверен, что Томашу будет намного легче.

Пока все нормально. Он выходил на поле в контрольных матчах, ничего не портит, видно, что парень умеет играть в футбол. На первых порах этого вполне достаточно. Никто его не прессует, тренер относится точно так же, как и ко всем остальным. В России в каждом матче, от каждого соперника следует ждать сюрпризов, не то что в Словакии, где «Жилина» Томаша в последние годы выше всех соперников на голову. Здесь можно выиграть у лидера и проиграть аутсайдеру, вне зависимости от бюджета клуба. Впрочем, Губочан и сам догадывается, что разница будет существенная.

Во всяком случае у нас точно не будет проблем с тем, куда сходить по­ужинать. Я знаю несколько мест, в том числе и с чешской кухней, где действительно можно отдохнуть. На машине Томаш тоже быстро научится ездить по городу – я теперь могу куда угодно доехать, если хотя бы раз там был», – цитирует футболиста «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Duke_2007
Догадливый какой :-))))
0
ncux
да у нас можно будет права качать, личку выбивать и лечиться сколько хочешь
0
Ceremonial Comedy begin
Догадливый нам защитник достался)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+