Мирча Луческу: «Лукарелли был обязан с первого удара по мячу приносить пользу «Шахтеру»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что не жалеет об уходе из команды итальянского форварда Кристиано Лукарелли.

«Его приглашение в Донецк – наша ошибка. Команда не была готова принять такого игрока, а сам итальянец не был готов играть в этой команде. Если бы речь шла о молодом футболисте, которому необходимо время на адаптацию, можно было бы потерпеть, подождать. Лукарелли же был обязан с первого удара по мячу приносить пользу «Шахтеру», сразу стать ключевой фигурой. Но, увы. В чем-то похожая ситуация сложилась и с Кастильо.

По-моему, сам Кастильо это понял раньше других. После семи лет, проведенных в Афинах, освоиться в Донецке непросто. Ему решительно не нравился здешний климат, наслоились бытовые проблемы, связанные с рождением дочери, болезнью матери. Было очевидно, что он страдает и о футболе думает в последнюю очередь. Хорошо, что по инициативе самого Кастильо нашелся вариант с временным трудоустройством в «Манчестер Сити». По большому счету «Шахтер» от этого тоже выиграл: неправильно было удерживать футболиста, который всем недоволен.

С уходом Белика другая ситуация. Он очень хотел испытать себя в другой команде, и германский опыт пойдет Алексею на пользу. Ему придется привыкнуть к новым условиям, к иному футболу. Белик наверняка станет сравнивать себя с теми игроками, которые его теперь окружают, и постарается сделать все возможное, чтобы не уступить им. Это серьезный стимул, который может открыть перед игроком перспективы для заключения полноценного контракта с «Шахтером». Об этом, я знаю, мечтает любой футболист, отправляясь в аренду», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
A.G
напилили на громких трансферах
и раздали нах в аренду
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+