Гаджи Гаджиев: «Должны выступить лучше, чем в прошлом чемпионате»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев подвел итоги тренировочного сбора команды и рассказал о поставленных на сезон задачах.

«В целом результаты сбора оцениваю удовлетворительно. Доволен отношением футболистов к тренировкам и к играм. Недоволен тем, что не все получается так, как хотелось бы. Игра не та, какую хотелось бы видеть. Хочется лучше играть, лучше взаимодей­ствовать в атаке, находить в нападении более нестандартные решения, больше контролировать мяч. Сложно сказать, почему не получается. Где-то ограниченные возможности, где-то, может быть, сказывается нагрузка, которую футболисты получают на сборах.

На всех сборах решаем одну и ту же задачу: как лучше играть в футбол. Чтобы это делать, надо физически подготовить команду, наработать взаимодействия в атаке и обороне, провести психологическую подготовку. И один сбор от другого отличается лишь соотношением: на одном сборе этому уделяли пять процентов времени, а на другом – десять. Подходы, о которых говорил раньше, утверждая, к примеру, что надо закладывать фундамент физической подготовки, – неверная трактовка. Фундамент под здание закладывается один раз, а работать над физической готовностью нужно регулярно на протяжении всего сезона. Если вы, заложив фундамент, не будете его поддерживать, то от фундамента ничего не останется.

Задача поставлена: играть лучше, чем в прошлом году. Мы должны выступить лучше, чем в прошлом чемпионате. И желательно, играть более качественно. Может быть, финишировать в четверке. Может быть, в тройке. Может быть, в пятерке, но набрать больше очков, нежели в прошлом году», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+