Сергей Харламов: «Тактика и методы Бердыева уже не работают»

Бывший защитник «Рубина» Сергей Харламов рассказал о своих отношениях с главным тренером клуба Курбаном Бердыевым и оценил перспективы казанцев в новом сезоне.

«Курбан Бекиевич, наверное, очень бы хотел, чтобы «Рубин» и его фамилия стали синонимами. Только это неверная точка зрения, и такого не будет. А мне, конечно, обидно, что сегодня я в клуб не вхож.

Я слишком самостоятелен и авторитетен. Могу сплотить вокруг себя людей. Когда-то я игроков натурально опекал. Легионеров водил в казанские клубы и рестораны, навещал их жен, отговаривал от опрометчивых поступков, когда они собирались бросить все и уехать из «Рубина». Словом, как мог, сбивал людей в коллектив. На первых порах это было важно. Но потом Бердыев посчитал, что есть другие люди, которые с этим справятся. На мой взгляд, беда «Рубина» – в отсутствии по-настоящему сплоченного коллектива. Люди приехали в город на время, играют за деньги. Именно деньги – главная идея нынешнего «Рубина». На команду тратят огромные суммы. А результата все нет.

Посмотрим, но, если коллектив не появится, никто не поможет. Ни Семак, ни Шаронов. Хотя состав подбирается крепкий, согласен. А сам «Рубин» уже превратился в серьезную величину российского футбола. Ему не грозит участь «Ростова», покинувшего в прошлом году премьер-лигу по собственной глупости. И уж тем более Казань не пойдет по пути Волгограда или Владикавказа, где для большого футбола есть все, кроме команды нужного уровня. От этого клуб в Казани надежно застрахован.

Бердыев внес свой, и весомый, вклад, когда команда дебютировала в премьер-лиге. Мы бронзу с ходу взяли! Он придумал продуктивную тактику, собрал при помощи Константина Сарсании сильных футболистов со всего мира. Да и в клубе редкое единство царило. Сегодня Бердыев изменился, а тактика и методы управления командой – прежние. Увы, они не работают. Нельзя быть моллюском, который прячется от мира в свою раковину и при этом все контролировать. И контроль ведь тотальный! От чего устают все. К тому же это тяжело и скучно – постоянно жить в панцире», – цитирует бывшего футболиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Smirnov**
да уж сегодня бесполезно быть закрытым клубом - все равно где-нибудь образуется трещина и г-о потечет...
0
Smirnov**
да уж сегодня бесполезно быть закрытым клубам - все равно где-нибудь образуется трещина и г-о потечет...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+