Реклама 18+
Реклама

Александр Панов: «Русским за границей делать нечего»

Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал переход Александра Кержакова из «Севильи» в московское «Динамо».

«Понимаю его, потому что в «Сент-Этьене» тоже пережил смену тренера. Хорошо, что Саша полон сил и хочет играть. Но думаю, его возвращение подтверждает одну грустную истину: русским за границей делать нечего. К сожалению.

Менталитет иностранцев в России более жесткий, чем у наших за границей. Я бы так сказал. Русский футболист там по большому счету никому не интересен. Нельзя не принимать во внимание и такой фактор: многие европейцы просто не любят русских. Пример Хуанде Рамоса, пригласившего Кержакова, скорее исключение из правил. Хотя надо признать, что Саша выиграл за рубежом немало титулов: это и Кубок УЕФА, и Кубок Испании, и Суперкубок Испании. Так что ему грех жаловаться. Другое дело, что он не захотел сидеть на скамейке.

Что ему посоветовать? В первую очередь работать. Саша проживает в футболе яркую жизнь, но сейчас ему придется непросто. Хотя бы потому, что российский чемпионат стал более пресным. Смотришь, бывало, футбол и не понимаешь, за счет чего одна команда переигрывает другую», – приводит слова Панова «Спорт день за днем».

Реклама 18+