Александр Павленко: «Черчесов на год старше моей мамы, поэтому на «вы» я перешел с легкостью»

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко рассказал о своем возвращении в родную команду, своем отношении к главному тренеру Станиславу Черчесову и планах на сезон.

«Контракт со «Спартаком» рассчитан до 2010 года. Моя первая цель – закрепиться в основном составе. Поймите, я вернулся в «Спартак», по которому скучал, и у меня есть реальный шанс заиграть здесь. Финансовый вопрос на первый план поставить не могу, хотя зарабатывать тоже надо. Знаете, руководители нашего клуба так говорят: не получи, а заработай. Я думаю, если у меня все сложится удачно, они сами поймут, что условия контракта стоит улучшить.

С Черчесовым беседа получилась доверительной и обнадеживающей. Приятно было услышать от главного тренера: «Ты не на просмотр приехал, а в свою команду вернулся». Чувствую, что нужен, постараюсь оправдать доверие.

Как строилось общение с бывшим одноклубником Черчесовым? Общались на «ты». На тренировках, когда надо быстро окликнуть вратаря, кричал: «Стас, здесь!» К Черчесову отношусь с уважением. Он на год старше моей мамы, поэтому на «вы» я перешел с легкостью. Воспитание не позволяет мне обращаться к нему «Саламыч». Станислав Саламович – по-моему, произносится легко», – приводит слова Павленко «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Atakama
Правильно, Александр, все должно быть по ранжиру!
0
половец
Надо обращаться так: Ваше Высокопревосходительство господин главный тренер.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+