Газон стадиона в Томске будет готов к началу сезона

Агроном домашнего стадиона «Томи» «Труд» Геннадий Иванов пообещал, что к 16 марта, когда команда будет принимать в Томске московское «Динамо», газон арены будет пригоден для игры в футбол.

«Уже 15 февраля мы включили подогрев поля, и снег уже ощутимо стаял. После того, как останется сантиметров десять снега, мы внесём в него удобрения на сладкой воде. При таком способе, удобрение естественным путём проникнет в почву, к тому же, ускорит процесс растапливания снега. А вот после того, как снег полностью сойдёт, мы применим новую технологию. Если раньше, мы просто накрывали поле плёнкой и прикалывали её шпильками к земле, то теперь, чтобы создать воздушную прослойку, мы решили применить скобы. Мы расположим их по длине поля, с расчётом на то, что пленка не будет ложиться на землю, и тем самым создаст дополнительную тепловую подушку.

Мы ни в коем случае не будем форсировать события. Мы знаем, что матч у нас 16 марта и запланировали мероприятия таким образом, чтобы подвести газон в определённом нормальном состоянии.

Мы готовы к любому развитию событий. В любом случае, у нас всегда есть помощь в лице курсантов Томского военно-медицинского института, которые многие годы помогают нам в борьбе со снегом. Если придётся проводить авральные работы, они нас выручат.

Что касается идеи перехода на систему «осень-весна», мое глубокое убеждение в том, что нам нереально использовать эти сроки. У нас всегда хорошие поля начиная с мая месяца, и заканчивая октябрём. Всё зависит от погоды, места расположения города и климатических зон. Всё это реально, но при больших затратах. Огромных затратах.

Многое зависит от загруженности поля. На «Локомотиве» идёт перегруз поля. А справиться с ним невозможно. Нужно постоянно менять дернину. А для этого необходимо давать время на восстановление. Вот нашему полю, учитывая график игр «Томи», времени на восстановление вполне достаточно. Иногда я сам прошу Валерия Петракова, если есть такая возможность, подзагрузить поле, проводя на нём тренировки команды. Так что, при нынешнем регламенте, проблем у нас быть не должно», – сказал Иванов в интервью официальному сайту «Томи».

Популярные комментарии
0
urfinr
все-таки он забывает про традиционные заморозки в мае
0
старый лекарь
Битва за урожай нах
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+