Кержаков попрощался с болельщиками «Севильи»

Александр Кержаков написал прощальное письмо болельщикам «Севильи».

«Мне было нелегко перейти в «Севилью». Клуб и его президент Хосе Мария дель Нидо проделали большую работу, чтобы я смог надеть футболку «Севильи». Победа в розыгрыше Кубка УЕФА в 2006-м году лишь больше убедила меня в необходимости перейти в эту команду. Мне было 24 года, я хотел прибавить в профессиональном плане, и возможность играть в чемпионате Испании была шансом воплотить мое желание в жизнь.

Я приехал в Севилью 27 декабря 2006-го года и уже спустя несколько дней понял, что все усилия, приложенные мной для осуществления этого перехода, того стоили. Я перешел в великий клуб, стал частью команды. Несмотря на то, что я выступал за «Севилью» лишь на протяжении 14 месяцев, я горжусь этим периодом в своей жизни. Мне повезло, я смог завоевать вместе с командой право играть в финалах нескольких турниров. Стабильность позволила клубу войти в число элитных команд Европы.

С первого дня меня тепло приняли в команде. Я гордился тем, что защищаю цвета команды и города, которые навсегда останутся в моем сердце. Теперь я буду выступать за московское «Динамо». Однако я никогда не забуду «Севилью» – команду, которую невозможно забыть.

Судьба распорядилась так, что в этом году финал Лиги чемпионов пройдет в Москве, городе, где мне предстоит жить. «Севилье» будет нелегко добраться до финала, сначала нужно добиться результата в матче с «Фенербахче», а потом сразиться с лучшими клубами в мире. Но в жизни всегда есть место мечте. Если клуб добьется этой цели, я буду счастлив встретить его в Москве.

Настал момент проститься. Я хочу выступить в составе сборной России на Евро-2008 и в будущем играть еще лучше. Я редко выходил на поле, и мне было нелегко пережить этот момент. Пару недель назад возник вариант с переходом в московское «Динамо». Это известный в России клуб. Предложение было интересным и для меня, и для «Севильи», поэтому я принял его. Сейчас мне грустно, но я рад, что могу сказать, что внес свой вклад в историю «Севильи». Я никогда не забуду этот город и доброе отношение ко мне», – сказал Кержаков в письме, размещенном на официальном сайте испанского клуба.

Популярные комментарии
0
pirat
да не сам он наверное это письмо писал, а журналист какой-нибудь, большинство футболистов несколько слов связать не могут
0
Juff
Да уж, Саня. Уважение болелам Севильи ты выразил, а вот на питерских болел год назад положил без сожаления. Хочу пожелать таких же успехов в Динамо, какие были у тебя в Севилье, т.е. сесть на банку, безвылазно. Скум тебе, Саня.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+