Зоран Вулич: «Лучу» на первом этапе придется очень нелегко»

Главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич рассказал, доволен ли он сегодняшним составом команды и какие задачи ставит на сезон руководство клуба.

«Не могу сказать, что удовлетворен на 100 процентов. Ситуация действительно сложная, и команде на первом этапе придется очень нелегко. Мое желание – иметь в активе команды не менее 30 человек. Главная необходимость – видеть команду как таковую уже сейчас, на сборах, и знать, кто из футболистов на что способен. Полтора месяца требовалось, чтоб усилить команду. Однако осуществить удалось далеко не все. Увы, футбол не шахматы – ушла большая группа игроков, и на их места мы не можем поставить равноценные фигуры. Нужно искать, просматривать, подбирать, оценивать. И это требует массу времени.

Сегодня мы не думаем о трансферном окне, которое откроется летом. Нужно комплектовать команду сейчас. Во время перерыва, связанного с проведением чемпионата Европы, мы планируем три дня отдохнуть, после чего провести сборы в Австрии.

Могу сказать, что команду покинули сильные игроки: братья Аджинджалы, Штанюк… У той команды были свои плюсы. У нее хватило сил остаться в премьер-лиге. Нам также нужно иметь резервы, чтобы выстоять. Ждать можно только борьбы до последнего. Будет ли этого достаточно – пока не знаю. Я не хочу никого обманывать. Мы намерены стоять до последнего, и, я думаю, люди увидят это, когда придут на стадион. Если говорить о тактике, то первоначально нужно иметь сыгранную команду, чтобы прививать ей тактику. Пока мы только занимаемся формированием коллектива», – цитирует тренера РИА «Дейта.ру».

Популярные комментарии
0
old pipe
с фюррером во главе, владивостоку по плечу любые трудности
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+