Реклама 18+
Реклама

Константин Сарсания: «Класс игроков «Зенита» выше, чем у игроков «Марселя»

Консультант президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания считает, что класс игроков питерского клуба выше, чем у «Марселя».

«Два года назад «Зенит» уже встречался с «Марселем» в Кубке УЕФА и тогда одержал победу. Правда, к настоящему моменту обе команды слишком сильно изменились, чтобы проводить какие-то параллели с тем матчем. В конце прошлого года «Марсель» принял Эрик Геретс. Этот бельгийский специалист мне отлично знаком. Геретс работал с голландским ПСВ, дважды приводя его к золотым медалям, немецкими «Кайзерслаутерном» и «Вольфсбургом», а также турецким «Галатасараем». У себя на родине Эрик сделал чемпионом «Льерс», до того в национальном первенстве никогда особо не блиставший. Кстати, тогда за этот клуб выступал россиянин Денис Клюев. Эрик Геретс всегда был приверженцем атакующего, агрессивного футбола, что и прививал всем своим командам. «Марсель» не стал исключением.

В составе французской команды есть несколько футболистов высокого европейского уровня. Пара форвардов – Мамаду Ньянг и Джибриль Сиссе – в рекомендациях не нуждается. В полузащите играет очень умненький Самир Насри, за которым я наблюдаю уже достаточно давно. Мотор команды – это Матье Вельбуэна, парень одаренный, безо всяких сомнений. Так что, на мой взгляд, средняя линия на поле сильнейшая у «Марселя».

«Спартак» не сумел пройти французов из-за того, что полностью провалил первый матч. А точнее, его второй тайм. «Марсель» вполне по зубам нашим лучшим клубам. Те времена, когда «Марсель» выигрывал Лигу чемпионов, давно позади. Класс игроков «Зенита» выше игроков «Марселя». Это в одном из недавних интервью признал и сам Геретс. Однако не стоит предавать большого значения подобным высказываниям. Тренеры всегда хвалят соперников в преддверии матчей.

Не будь у «Зенита» кадровых проблем в обороне, я бы нисколько не сомневался в том, что команда Дика Адвоката пройдет французов. Очень надеюсь, что Саша Горшков и Ивица Крижанац найдут взаимопонимание в центре зенитовской защиты. Возможно, в сложившейся ситуации помог бы Томаш Губочан. Но мы, к сожалению, не успели заявить словака в Кубок УЕФА. Уверен, на «Велодроме» «Зенит» свой гол забьет. Марсельцы любят атаковать. А обороняться не только не любят, но и не очень-то умеют.

Недавнего соперника «Зенита» «Вильярреал» и «Марсель» тоже нельзя сравнивать. Испанцы строят свою игру совсем иначе: подолгу контролируют мяч, разыгрывают комбинации, что называется, до верного. Французы же предпочитают развивать атаки более стремительно. Главные козыри «Марселя» – скорость, мощь и слаженность действий», – сказал Сарсания в интервью газете «Смена».

 

Реклама 18+