Александр Бокий: «В России бразильцы плохо приживаются»

Спортивный директор «Зенита» Александр Бокий рассказал о том, как происходит приглашение игроков в питерский клуб.

«У нас есть сеть информаторов, которые советуют: там-то и там играет хороший футболист, обратите внимание. Информаторами могут быть кто угодно: агенты, тренеры, судьи, даже родители футболистов. Мы начинаем собирать по данному игроку информацию. После того как собрали, начинаем ее проверять. И в результате оказывается, что игрок нам не подходит. Особенно это касается российских спортсменов – до 90% футболистов отсеивается. Но когда игра стоит свеч, наши селекционеры начинают собирать видеоматериал, выезжают лично просматривать футболиста в деле. И уже тогда всю информацию предоставляют тренерам, руководству клуба.

В прошлом сезоне спортивный директор раз в месяц встречался с главным тренером и президентом клуба. В этом кругу и определялись игроки, которые могли усилить команду. Кстати, все спортсмены, которых мы пригласили, уже себя зарекомендовали.

В селекционном отделе клуба работает Боровичка, его основная обязанность – просмотр игр наших соперников. Конечно, следит он и за перспективными футболистами. Бывший спортивный директор «Бордо» Шарль Кампоро, он отвечает за футбольный рынок Бразилии. Наконец, Стрельцов ищет талантливую молодежь в России, и это направление мы планируем расширить.

В России бразильцы плохо приживаются. Они, как правило, не вписываются в коллектив. Это, наверное, связано с их менталитетом. Но бразильский рынок – главный в мире. И его надо очень хорошо чувствовать», – цитирует Бокия «Комсомольская правда».

Популярные комментарии
0
shaverland
стрельцов видимо в России кроме своего сына так никого и не нашел. странно,да?
0
old pipe
Сотник++
нет, вот резюме:
арсенал комплектуется теми игроками, которые, по мнению венгера, подходят под его тактическую схему. и так получилось, что многие из этих игроков негры. та же история и с зенитом. мало ли по каким причинам нет негров. думаете, если бы была возможность взять, например, дрогба, руководство зенита бы отказалось?
газпром-серьезная организация, стремящаяся к достижению высоких целей. по-твоему, сотник, газпром будет поступать в ущерб себе, из-за каких-то предрассудков?
и вообще, чего все с этими неграми так носятся? нет их и нет, появится достойная кандидатура-обязательно возьмут.
гет элайф, пипл
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+