Андреас Вольф: «Я в российский клуб в ближайшие годы вряд ли перейду»

Защитник «Нюрнберга» Андреас Вольф оценил шансы на попадание в сборную России.

«Это одни разговоры. Вроде бы Гус Хиддинк интересовался мной... Это приятно, он тренер очень авторитетный. Но не знаю, было ли это на самом деле или ваши коллеги журналисты напридумывали. В прессе – и в русской, и в немецкой – спекуляций на эту тему в последнее время полным-полно. Но ведь никакого приглашения в сборную России я не получал.

Буду думать. С родными посоветуюсь. К тому же и говорить пока не о чем: ведь, повторю, никакого приглашения я не получал. И, скорее всего не получу... Иван Саенко много рассказывал мне, какая классная в команде обстановка, какие отличные ребята в ней играют. А в Питере я играл против Аршавина – и было ой как нелегко!

Об интересе «Спартака» я узнал от Саенко в раздевалке перед тренировкой – Иван сказал, что об этом пишет весь русский интернет. Но ко мне, как и в случае со сборной, никто не обращался. Будет конкретное предложение – подумаю. Но вообще-то... Знаю, что в российском футболе платят очень хорошие деньги. Но ведь не все можно измерить деньгами, правда? Мне кажется, уровень бундеслиги повыше, здесь мне легче расти как футболисту. Ну и хочется выиграть что-то серьезное. Моя мечта – поиграть в Англии. Лучше всего – в «Ливерпуле». Многие говорят, что моя манера игры как раз то, что требуется в английской премьер-лиге.

Я очень-очень благодарен «Нюрнбергу». Но, скажите, есть такой футболист, который откажется играть за суперклуб? Да и не только «Бавария», «Вердер» очень силен, «Гамбург», «Шальке»... Так что в российский клуб я в ближайшие годы вряд ли перейду. К тому же недавно женился, а моя супруга на переезд в Россию вряд ли согласится», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Реклама 18+