Дик Адвокат: «Пока я в «Зените», Аршавин не будет капитаном»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о том, кому должна принадлежать капитанская повязка в команде, и прокомментировал высказывание полузащитника клуба Андрея Аршавина, который заявил, что будь он тренером, поставил бы в состав 10 «творцов».

«Очень надеюсь, что Андрей не станет тренером. Мне уже жалко эту команду. Представьте себе на секунду на поле 10 Аршавиных: тогда же в обороне никого не увидишь! Шучу, конечно. Пусть лучше Андрей подольше играет – футболист-то он классный и пользы в этой роли еще принесет немало.

Что касается его желания уехать за границу, то я его прекрасно понимаю. Он уже все выиграл в России, ему хочется чего-то нового, есть стремление попробовать себя на более высоком уровне. Но, может быть, к нам обращался не его клуб? И потом, за такого футболиста ведь и сумму определенную заплатить надо.

А насчет капитанства могу сказать, Анатолий Тимощук – фантастический лидер и капитан. Я более чем доволен тем, как он исполняет свои функции. Аршавин больше никогда не будет капитаном. По крайней мере пока я работаю в Питере, капитаном будет именно Тимощук. Этот вопрос можно считать закрытым. Что касается лидерских качеств, то Анатолий и Андрей – оба лидеры, причем каждый из них – по-своему, на своей территории», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
avch77
Насчёт 10 творцов... Думаю, Марадона, играя на месте, допустим, Мальдини, вполне сможет отбирать мяч у соперника. Технику-то не пропьёшь.
0
Кокич
Аршавин заявил, что будь он тренером, поставил бы в состав 10 «творцов»...

Подобные мысли в детстве приходят.
А вот если было бы в составе, скажем, 11 Марадон, то такая команда рвала бы всех и вся.
Вот, типа такого :)
0
JUVENTUS & Seria A
Дику +1
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+