Дик Адвокат: «Нашим главным конкурентом будет ЦСКА»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат назвал команды, которые, по его мнению, составят питерцам конкуренцию в борьбе за золото национального чемпионата.

«Как и в прошлом году, за чемпионство поборются четыре команды, самой опасной из которых я считаю ЦСКА. В составе армейцев есть три первоклассных форварда, с которыми можно решать высокие задачи. Помимо нас и ЦСКА за первое место поборются также «Спартак» и «Локомотив». От «Сатурна» и «Москвы» можно также ждать сюрпризов: это очень крепкие команды. «Сатурн» – вообще крайне настырная и неуступчивая команда, победить которую сложно, причем вне зависимости от того, в гостях играешь или дома.

Что касается «Москвы», я сильно удивился, когда узнал об увольнении Леонида Слуцкого. На мой взгляд, он проделал там фантастическую работу. До конца боролся за чемпионство – и после поражения от «Зенита» ему указали на дверь. Поразительно! Из того материала, что у него был, он выжал, пожалуй, максимальный результат. Не получится ли так, что команда не будет прогрессировать? Может быть, просто у команды пока еще недостаточно качеств, позволяющих бороться за первые места? Вслед за Слуцким ушел и Семак, лидер и один из лучших футболистов команды. Посмотрим, что будет с «Москвой» после столь резких перемен. С новым тренером «Москвы» Олегом Блохиным лично не знаком, но фамилия мне, разумеется, известна.

Что касается «Крыльев Советов», это интересная команда, но чего от нее можно ожидать, пока не знаю. В начале прошлого года самарцы показывали привлекательный футбол и стабильно набирали очки, а во второй половине сезона – наоборот... У нас была схожая ситуация. В первой половине сезона мы играли не лучшим образом, но тем не менее держались в лидерах, а во второй стали показывать довольно привлекательный футбол, продолжая исправно набирать очки», – отметил Адвокат в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
rinatrs
0
ЦСКА-Чемпион ЧР 2008 г.!
avch77
0
Я ставил на триста комментариев. Ан нет, уже пятьсот навалили.

Тэк-с, ну что, соперник выбран... Значит, у остальных выигрываем без сопротивления, как в прошлом году. Спартаку привет.
mi1an*
0
Погонщег мы тебе рады!
Написать комментарий 503 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+