Григорий Суркис: «Мы были бы глупцами, чтобы не выполнить все требования УЕФА»

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал выказывания президента УЕФА Мишеля Платини, который дал Украине и Польше полгода на устранение всех проблем по подготовке к проведению Евро-2012.

«Украинские и польские власти с полной ответственностью отнеслись к тому, что нужно догонять стремительно набирающий обороты поезд. У нас могут возникнуть проблемы, если не принять решительных шагов. Наше правительство приняло определенные меры для усовершенствования законодательной базы для адаптации под европейские законы. Нужно создать благоприятный фон для зарубежных инвестиций на Украину и принять общенациональную программу для подготовки Евро-2012. Шанс на право проведения такого турнира выпадает раз в 50-100 лет. Мы были бы глупцами, чтобы не выполнить требования УЕФА.

Что касается стадиона во Львове, то проект уже принят и в ближайшее время начнется сооружение арены. Проблемы со строительством торгового центра напротив входа на стадион в Киеве – уже история. Принято политическое решение не доводить данный конфликт до судебных разбирательств с инвестором. Подписан меморандум о признании инвестором добровольного сноса наземной части строения и дальнейшего получения компенсации. Думаю, заявления Платини – скорее всего это предостережение, забота о репутации организации самого президента, который не хочет потерпеть фиаско в проведении чемпионата Европы 2012. Каждый последующий турнир должен быть лучше, чем предыдущий, я надеюсь, что Польша и Украина заслужат такой оценки», – подчеркнул Суркис в интервью «Маяку».

Популярные комментарии
0
Тупой
были бы глупцами чтоб не выполнить,
что за оборот, будущее в прошедшем?

и инвестиции на украину,
ты не хохол?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+