Роман Шишкин: «Как пойдет восстановление после операции, пока неизвестно»

Прооперированный защитник «Спартака» Роман Шишкин рассказал о своем состоянии и темпах восстановления после травмы.

«Боли в паху у меня начались еще в сентябре прошлого года. Но наш тренер по физподготовке Тони Берецки говорил и мне, и врачам «Спартака», что паховые кольца можно «закачать» упражнениями. До этого австрийцу уже удалось таким способом спасти от операции Моцарта и Штранцля, но мне от упражнений Тони было не намного легче. В клубе постоянно спрашивали, как себя чувствую – и я постоянно отвечал: «Плохо».

На сборе в Португалии я вместе со всеми изучал, как играет «Марсель», но, когда стало совсем непонятно, что со мной делать, улетел в Германию. Немцы посмотрели – и за десять минут поставили диагноз: паховая грыжа с обеих сторон… Сегодня, говорят, можно сделать операцию в 12 часов дня. А на часах, когда я туда прилетел, было десять. Через два часа после самолета меня уже везли в операционную!

27 февраля «Спартак» летит на сбор и я туда же. Начну с легких пробежек по кругу. Как пойдет восстановление, пока неизвестно. У всех бывает по-разному: кто-то после такой операции пропускает месяц, кто-то – полтора», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Реклама 18+