Иоаннис Аманатидис: «Буду рад, если и Россия, и Греция выйдут из группы»

Нападающий «Айнтрахта» и сборной Греции Иоаннис Аманатидис рассказал о шансах национальных команд России, Швеции и Испании выйти из группы чемпионата Европы-2008.

«Мы с русскими угодили на чемпионате Европы в очень ровную группу. Небольшое преимущество вижу у испанцев: у них очень высокий индивидуальный класс. Да, они на чемпионатах мира и Европы, как правило, ничего не добиваются. Но когда-нибудь испанцы должны же выстрелить! Остальные три команды приблизительно одного уровня.

Четыре года назад мы проиграли лишь вам. Это говорит о том, насколько сильна Россия. Но на Евро-2008 в каждом матче надо будет выкладываться на 120 процентов. И это еще не гарантия успеха – произойти в игре может все, что угодно. Многое будет зависеть от того, в какой форме команды окажутся в конкретный игровой день.

Россия едет на чемпионат Европы, а Англия – нет. Это говорит об очень многом. В прошлом году в товарищеской игре в Лондоне мы проиграли – 0:4. А Россия англичан обошла. Значит, она очень хороша. Знаю, что у вашей команды, как и раньше, очень высокий технический уровень, в ее составе немало отличных футболистов. Известно, что русская лига становится все лучше – там тратят большие деньги на покупку звезд. В общем, перед новым поединком с вами испытываем напряжение. Мечтаю, чтобы все кончилось и для нас, и для вас наилучшим образом, чтобы и Россия, и Греция вышли бы из группы.

Хорошо знаю, как играет в «Нюрнберге» Саенко. Этот парень способен на многое. Правда, в последнее время ему не везет – все время преследуют травмы. А в «Байере» выступает Булыкин, которого греческие болельщики помнят: это он забил нам гол в Португалии. Вообще, у вас в сборной, думаю, нет слабых мест. Да, суперзвезд не наблюдается, но классных игроков много. Да и суперзвезда все-таки есть – Гус Хиддинк. Он и сумел поставить игру, благодаря которой Россия попала на Евро-2008», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Речной
и в интерью испанцам скажет - буду рад если выйдут Испания и Греция...а шведам - что Швеция и Греция...
0
рэй пирсон
очевидные всем вещи говорить глупо!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+