«Зенит» получит 20 процентов от суммы трансфера Кержакова в «Динамо»

Переход Александра Кержакова из «Севильи» в московское «Динамо» обойдется бело-голубым в 8 миллионов евро. При этом 20 процентов от этой суммы (1,6 миллиона) достанется «Зениту», из которого Александр и переходил в испанский клуб. Пункт о компенсации питерцам был вписан в трансферный договор в конце 2006 года, когда форварда продали за 4,5 миллиона евро в испанский клуб.

«Мы не стали чинить Кержакову никаких препятствий по переходу в московское «Динамо», – сказал советник по селекционной политике президента «Зенита» Константин Сарсания «Советскому спорту». – Всегда с уважением относились к Саше и рады за него. Поскольку у «Зенита» имелся свой интерес в этом трансфере, с руководством бело-голубых мы обговорили все нюансы перехода Кержакова в «Динамо». Желаю ему удачи в новой команде».

Популярные комментарии
0
old pipe
Снайпер;

кержаков изначально не был продан за 7, т.к. адвокаат не захотел его отпускать, сказав, что футболист нужен команде. керж захандрил, играть мягко говоря стал не лучшим образом.
руководство поняло к концу сезона, что насильно мил не будешь и отпустило игрока. деньги за него давали уже меньшие, что естественно.
чего тебе здесь не понятно?
0
old pipe
ЛУЧано
а тебе завидно?
0
ЛУЧано
И ртом и жопой денежку хапают, всё им мало... Я бы им еще рубль добавил, просто так, чтоб еще радости им добавить...
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+