Роман Шишкин: «Если бы мне платили те же деньги, что и Торбинскому, я бы тоже ушел»

Защитник «Спартака» Роман Шишкин, который восстанавливается после травмы на паховых кольцах, прокомментировал уход из команды Дмитрия Торбинского и Алексея Ребко.

«Я считаю, что Ребко не виноват. Леха был вынужден уйти из «Спартака». Он бы не стал устраивать скандалов, но «Спартак», с которым у него был действующий контракт, просил за него нереальные деньги. И что ему было делать? Чего ему было ждать? Я считаю, что он поступил правильно: Лешке надо было даже раньше уходить. Когда я сам сидел в запасе «Спартака» и ждал, это было совсем другое время: тогда у нас всех еще были шансы играть. Когда пришел Черчесов, Ребко был в команде вместе со всеми. Но новый тренер, наверное, не увидел в нем того, что хотел видеть. А Ребко мечтал играть – поэтому и ушел.

Что касается Торбинского, я не спрашивал у него, на какую зарплату Дима ушел в «Локомотив». Футболисты играют за хорошие деньги. А если Дима столько лет отдал «Спартаку» и играл практически за копейки… Как любому нормальному человеку, ему хотелось нормально заработать. Если бы мне платили те же деньги, я бы тоже ушел. При Федотове, когда молодых стали ставить в состав, у нас у троих была зарплата в пять тысяч долларов. Но в начале прошлого сезона я переписал контракт на новую сумму. У меня оставалось еще два года контракта, а когда продлил его, немножко увеличили зарплату. По новому соглашению я еще три сезона проведу в «Спартаке», – рассказал Шишкин «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
FCSM in Latvia!
25 февраля 23:40
ПогонЩИк_ Лошадок

Здаров.Ну посуди: за что бьется Валуев и сколько готовится к 2 боям в год. И за что Рома. Тем более есть премии плюс быт - питание и т.д. и т.л. В быту они и так практически обеспечены.
Написать комментарий 172 комментария

Еще по теме

Реклама 18+