Валерий Бутенко: «Формально Месснер был прав, но судил матч «Зенита» непоследовательно»

Арбитраж Штефана Месснера в матче «Вильярреал» – «Зенит» (2:1) прокомментировал судья международной категории Валерий Бутенко.

«Нас всегда учили: судья должен не раздавать, а продавать карточки. В том смысле, что каждая должна иметь цену, то есть должна быть показана по делу. Судья же этого матча в большинстве моментов занимался именно раздачей карточек. Хотя в моментах, когда он удалял игроков «Зенита», Месснер был формально прав.

47-я минута. Широков заслуживал предупреждения за фол на игроке, который выходил на ударную позицию. Эта карточка становится для него второй, следует удаление. 76-я минута. Адвокат слишком эмоционально выражал свое недовольство после пропущенного гола своей командой. Он просто «взорвался», поэтому у судьи были основания его удалить. 82-я минута. Судья расценил поступок Ширла, который отдал мяч партнеру, чтобы ввести его из аута, как задержку времени.

То есть в этих эпизодах арбитр формально был прав. Но судил он все равно непоследовательно, не показав ни одного предупреждения «Вильярреалу». Понятно, что проблема «хозяев – гостей» существовала всегда, но в этот раз все было очевиднее», – заявил Бутенко «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
сruger
доказательства непоследовательности впечатляют
0
pachem xenon
Судья-просто урод,но и в Питере нас засуживали. Паша-то - опасный шпион! )))
0
Huntelaar
25 февраля 08:57
Keis

Зарегистрирован 10 декабря 2007, написал 75 комментариев


это тот Бутенко, что на Чм 1998 года насрал? тогда все понятно)))

То был Левников
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+