PR-директор «Зенита»: «Когда одни играют без карточек, а другие имеют восемь желтых плюс еще красные, здесь что-то неправильно»

Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА с просьбой обратить внимание на судейство в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА «Вильярреал» — «Зенит». Отношение питерцев к ситуации выразил PR-директор клуба Алексей Блинов.

«Для нас самое главное, что произошло, это выход в следующий этап Кубка УЕФА. И, наверно, команда сейчас в первую очередь оценивает этот факт. Понимаете, мы можем пенять на судейство достаточно много и высказывать разные позиции, но существует официальный регламент УЕФА, который даже не подразумевает возможности подать апелляцию или жалобу на судейство. Рассматриваются исключительно технические ошибки. В данном случае то, что было вчера, в концепцию УЕФА не входит и не подразумевает никакой позиции с их стороны.

Давайте говорить честно. Мы в УЕФА что-то пошлем, выскажем свою позицию, и это будет вопрос не только по отношению к «Зениту», но и ко всем российским клубам и вообще к судейству. Мы как раз сегодня размышляли с нашими международными судьями о том, что если бы российские арбитры занимали ведущие позиции в соответствующих судейских комитетах, тогда и отношение к российским футболистам было бы другое. У нас на чемпионате Европы нет ни одного российского судьи. Как такое может происходить? Нам нужно повышать статус наших судей и клубов.

Игра была напряженная, играли нервно с первых минут. И когда одни играют без карточек а другие имеют 8 желтых плюс еще красные, здесь что-то неправильно. Не может такого быть, что одна команда «косит», а другая играет без фолов. И еще важный момент: когда с первых минут на футболистов сыплется град горчичников, они начинают играть не так жестко, как того требует игровая ситуация. Это нивелирует программу, которую поставили перед игроками», – подчеркнул Блинов в интервью «Маяку».

Популярные комментарии
0
swed62
Судья, конечно, человек нетрадиционной ориентации, но не Блинову об этом судить. Как этот жиртрест занял такую должность?
0
Ceremonial Comedy begin
23 февраля 16:15
CTAC_Russian
Стас, твоя паранойя достойна внесения в учебники для медвузов)))
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+