Кадыров и Артяков договорились о проведении матча «Терека» и «Крыльев Советов» в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Самарской области Владимир Артяков достигли договоренности о проведении матча 1-го тура премьер-лиги между «Тереком» и «Крыльями Советом» в Грозном. Игра должна пройти на стадионе имени Билимханова, где официальные футбольные матчи не проходили на протяжении 14 лет.

Ранее Чечню посетила комиссия РФС с целью вынести решение о готовности стадиона для проведения матча премьер-лиги. В целом, комиссия осталась довольна, но для матча такого уровня определяющим требованием стало приведение в соответствие с нормами количества посадочных мест и улучшение освещения. Уже в начале марта комиссия РФС вновь посетит республику и вынесет окончательное решение по вопросу проведения матча в Грозном.

Вице-президент Федерации футбола Чечни Хайдар Алханов сообщил, что все замечания учтены: «Завершается монтаж дополнительной трибуны на 2800 мест, внешне она ничем не будет отличаться от существующих трибун – мы выдержим и эстетические требования. С завершением монтажа количество посадочных мест достигнет 10100. Также произведено усиление прожекторов на мачтах до 1400 люксов, вокруг футбольного поля устанавливается новый коллектор, в ближайшие дни привезут табло»

На стадионе появятся специально оборудованные места для инвалидов, камеры видеонаблюдения. Завозится новое оборудование, дополнительная мебель и сантехника в подтрибунные помещения, устанавливаются розетки, оборудуется пресс-ложе. Выделена площадь для автостоянки. Кроме того, в Гудермесе (35 минут езды от Грозного) завершилось строительство 7-этажной гостиницы для игроков футбольных команд. В ней около 70 номеров. Сейчас туда завозится мебель. Финансирование взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Все основные виды работ на стадионе проводятся Департаментом чеченского управления строительства – подведомственное министерству строительства Чеченской Республики предприятие. Для проведения специализированных работ также привлечены организации из других регионов. Стоит отметить, что до конца 2009 года будет сдан в эксплуатацию новый стадион. Первоначальный проект был рассчитан на 25 тысяч зрителей, но сейчас предполагается увеличить его вместимость до 30 тысяч. К настоящему моменту вырыт котлован, закладывается фундамент. Проект обойдется в 2,5 миллиарда рублей. Деньги уже выделены правительством России, сообщает «Татар-Информ».

Популярные комментарии
0
kicker177
я хорошо отношусь к вайнахам, но на выезд бы не осмелился поехать, и вы, парни с 95-го региона, знаете что там русским нечего делать гораздо лучше кого бы то ни было другого
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+