Бернд Штанге: «По качеству демонстрируемой игры «Арсенал» можно сравнить лишь с «Барселоной»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге поделился впечатлениями от матча между «Арсеналом» и «Миланом» в 1/8 Лиги чемпионов (0:0). Напомним, что в составе «канониров» выступает белорусский полузащитник Александр Глеб.

«Это был хороший футбол. Встречались команды, чей уровень один из самых высоких в мире. «Арсенал» владел преимуществом, больше атаковал. Почему не победил? Наверное, не хватило какой-то доли везения.

Капитан сборной Белоруссии Александр Глеб находится сейчас в отличной форме. Во втором тайме он смотрелся просто фантастически: отдавал блестящие пасы, демонстрировал фирменный дриблинг. Кроме Глеба, в составе «Арсенала» отметил бы Фламини, Клиши… Адебайор тоже был неплох, хотя ему и не повезло в некоторых моментах. Но вообще сила лондонцев — не в трех-четырех ярких индивидуальностях, а прежде всего в отлаженном командном взаимодействии.

Команда Арсена Венгера исповедует атакующий футбол и вполне способна забить в Милане. Исход борьбы может решить один момент. Вообще же «Арсенал» — это машина. По качеству демонстрируемой игры его можно сравнить лишь с «Барселоной». Эти две команды показывают футбол будущего. Хотя, конечно, в отдельных матчах у них что-то может не ладиться. «Канониры» разгромно уступили «МЮ» в недавней игре Кубка Англии, но от неудач не застрахован никто.

Сейчас у «Арсенала» очень напряженный график, и Арсену не до разговоров со мной. Не хочу ему мешать, да и у меня самого хватает другой работы. Но после ответного поединка с «Миланом» обязательно позвоню Венгеру», – приводит слова Штанге «Прессбол».

Популярные комментарии
0
atomir*
Не с Реалом сравнивать не нужно, лидер ЛЛ все таки...
Но, имхо, сравнение Барселоны текущего сезона с текущим Арсеналом это не уважение к последним. Видать Штаге не очень внимательно следит за Примерой в этом сезоне...
0
Товарищ Бразаускас
А че, он должен был сравнить игру Арса с Реалом, что ли? Великим победителем Вальядолида...
0
atomir*
Бернд Штанге, зачем так неуважительно относиться к Арсеналу, сравнивая его игру с барсучей!
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+