Реклама 18+

«Советский спорт»: Фурсенко может стать президентом РФС

Бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко может быть выдвинут на пост президента РФС. Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы чиновники, в том числе и министр спорта и действующий президент РФС Виталий Мутко, покинули должности в спортивных федерациях.

Мутко был избран на срок до апреля 2010-го, но внеочередная конференция для выборов президента РФС может быть созвана исполкомом организации в любое время, сообщает «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Славянин из мегаполиса Купчино
0
Я в теме. Но это не тот Фурсенко ;)
Ответ на комментарий hullabuloo
ты бы послушал его интервью на посту мин.обра и поинтересовался, какие приказы он издал, он разваливает систему образования и теперь развалит футбол окончательно. я знаю, о чем говорю, впрочем и ты скоро узнаешь)) если его действительно выберут
rio
0
это хороший вариант был бы
толковый вроде человек
Ответ на комментарий Дедушка Петтай
Капков может стать кандидатом на должность президента РФС
В пятницу, 23 октября, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с требованием о том, чтобы государственные чиновники и крупные бизнесмены освободили должности президентов спортивных федераций. В этой связи велика вероятность того, что министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко покинет пост президента Российского футбольного союза. В любом случае срок его полномочий истекает в апреле 2010 года, а кандидатуры для избрания на пост президента могут выдвигать члены РФС — юридические лица и региональные отделения.

Как стало известно «Чемпионат.ру», кандидатом в президенты РФС может стать глава правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков.

Напомним, что основанный в 2004 году фонд способствовал реализации целого ряда проектов, направленных на всестороннюю поддержку российского футбола, в том числе оплачивал контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, а также финансировал строительство футбольных полей с искусственным покрытием для детско-юношеских школ регионов России.
rio
0
может и так, но думаю что главная позиция президента в том, чтобы не распылялись
чиновники:
lenta.ru/news/2009/10/23/mutko/
«Президент России выразил мнение, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, которые «будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки».
Ответ на комментарий cobra
Во-певых, Мутко уже год как не сенатор, а, во-вторых, Медведев вроде как говорил о передаче федераций в руки «профессионалов спорта», что касается и «профильного министра». Очевидно, президент не считает Мутко профессионалом спорта. Да и какой из него профессионал в футболе? Он - судовой инженер-механик, райкомовский инструктор, шустрик по питерской социалке, и, наконец, юрист. То бишь просто обладатель диплома. Правда юрист периодически пишущий с грамматическими ошибками. Вот это и есть его «профессионализм». А футбол... Президентство в «Зените» - это, конечно, кое-что, но Кадыров, к примеру, в «Тереке» тоже президент, а во главе РФС показался бы мне полным дилетантом.
Написать комментарий 213 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+