РФС обратил внимание УЕФА на судейство в матче «Вильярреал» – «Зенит»

Российский футбольный союз направил письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором обратил внимание на неквалифицированное судейство австрийской бригады арбитров в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА «Вильярреал» – «Зенит» (2:1).

«На наш взгляд, австрийский рефери Штефан Месснер не соответствовал высокому статусу игры. Дело даже не в том, что арбитр предъявил восемь желтых карточек (две из них трансформировались в красные) футболистам «Зенита», а игрокам соперника не показал ни одной. Самое главное, что арбитр в ходе матча практически полностью упустил нити управления игрой, зачастую отставая от динамичных атак.

РФС далек от мысли, что действия рефери носили характер предвзятости и явной необъективности, но мы крайне удивлены и обеспокоены тем фактом, что на такой ответственный матч был назначен арбитр, не имеющей достаточной квалификации для проведения игр подобного уровня. Убедительно просим вас разобраться и вынести экспертную оценку качества судейства в вышеупомянутом матче», – приводит текст заявления официальный сайт РФС.

Популярные комментарии
0
avch77
22 февраля 23:17
Zenitchik
В дополнительном тайме уругвайцы забили нам после того, как мяч вышел за лицевую и все наши встали.

Во-первых, то, что мяч вышел, на записи не видно. Во-вторых и это главное, НЕХРЕН вставать до свистка судьи.
0
ALKONEL
Письмо правильное, надо реагировать. Судья портил игру.
0
сruger
«динамичные атаки»
интересно, о чём это они?
это когда вильяреал не выпускал зенит с его половины поля
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+