Андрей Тихонов: «Не считаю утреннюю зарядку полезной»

Полузащитник «Крыльев Советов» Андрей Тихонов рассказал о том, чем по утрам занимается команда во время предсезонных сборов.

«У Леонида Слуцкого подъем в команде в девять. Встать в этот час для меня не проблема. Даже если ложусь чуть позже обычного, автоматически просыпаюсь в это время, потому что организм привыкает, что тебя будят именно в этот момент.

Примерно такое же состояние у меня было в первые полгода в армии: когда знаешь, что в шесть утра закричат: «Подъем!», просыпаешься за пять-десять минут до этого. Так и здесь: открываю глаза – и знаю, что сейчас мне позвонит с побудкой Владимир Кухлевский, помощник Слуцкого.

Олег Иванов, с которым я живу в одном номере, любит поспать. Он нередко пропускает завтрак, чтобы подремать, понежиться в постели еще полчасика. Все зависит от организма: есть футболисты, которые спокойно реагируют на утренний звонок, кладут трубку и опять ложатся спать. И это нормально. Но я так не могу: если проснулся, значит, больше не засну.

У других тренеров приходилось вставать и раньше. У Павла Яковенко в «Химках», например, футболистов будили в полседьмого, а в семь мы уже бегали по пляжу или «чеканили» мяч. Когда Слуцкий на первом же собрании сказал, что он не приемлет зарядку, для меня это было как бальзам на душу. Зарядку я и сам не люблю, не считаю полезной.

Нельзя, по-моему, нагружать организм, когда он по-настоящему еще не проснулся. Раньше доходило и до того, что мы просыпались, шли на зарядку, быстро завтракали, а потом еще спали минут 40 до утренней тренировки», – приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
lisser71
по лицу и фигуре слуцкого очень заметно что он зарядку не приемлет))))))
0
daladno?
ппц)))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+