Виталий Мутко: «Хиддинк просто хотел, чтобы мы заплатили налоги дважды»

Глава РФС Виталий Мутко объяснил, почему до сих пор не подписан контракт между Российским футбольным союзом и главным тренером сборной Гусом Хиддинком.

«Старый контракт с Хиддинком действует до августа – поэтому времени у нас более чем достаточно. Главное, что и Хиддинк, и руководство РФС подтвердили намерение продолжить сотрудничество. Остальное – детали. Мы можем поставить подписи под контрактом уже в марте, оставив пункт о налогах на окончательную доработку – ведь это действительно достаточно длительный процесс. Мы отправили запрос в наше министерство финансов, оно будет вести консультации с голландским ведомством, чтобы избежать абсурдной ситуации, которая обозначилась в конце прошедшего года. Нельзя с одного контракта платить 30 процентов в одной стране, а потом еще 53 – в другой. Хиддинк, который уже имел неприятности с налоговыми органами Нидерландов, хотел, чтобы мы просто заплатили налоги дважды. Но мы хотим найти другой выход из ситуации. Процесс действительно долгий, однако он будет доведен до логического завершения», – цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Vox
придётся Мутко создавать голландский филиал РФС...
0
antonthelawyer
Antosha Chehonte, платишь как раз ты сам, поскольку именно ты - налогоплательщик. А вот технически удерживает и перечисляет в бюджет уже налоговый агент (в данном случае - работодатель). Поэтому captain совершенно прав. Платить налоги Хиддинку.
0
Житель Баку (Буч)
С такими заработками Гусу стоит подумать о переезде в страну с более щадящим режимом налогооблажения, чем в Голландии.
Будет известен как Гус оффшорный... -)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+