Роман Адамов: «Внимание Хиддинка мотивирует, но выступление клуба – на первом месте»

По окончании позавчерашнего контрольного матча ФК «Москва» с «Денией» нападающий сборной России и «горожан» Роман Адамов рассуждал о своих шансах поехать на чемпионат Европы и не согласился с утверждением, что у «Москвы» в сезоне-2008 будут проблемы.

Об Олеге Блохине: «У меня с ним нормальные отношения. Я же не на него «киплю», верно? И он вроде бы на меня не «кипит». Искра? Ну если будет, тогда и посмотрим. На данный момент все нормально. Я даже не вижу повода для конфликта.

Я вот не помню, как он играл. Но, конечно, это заслуженный человек. Я осознаю его значимость для футбола. Сейчас же мы решаем одну задачу. Олег Блохин заинтересован в игроках, а мы — в нем».

О «Москве» образца 2008: «Большая потеря — Сергей Семак. Без него будет тяжко. Не знаю, найдем ли мы ему замену. А вообще, вы правы, изменилось немногое. Но эта команда точно прибавит в агрессивности. Кроме того, у нас стабильный состав, мы будем играть третий год. Это большой плюс.

Недостаток «Москвы» — неумение играть решающие матчи? Вот опять это обвинение. Давайте вспомним встречу с ЦСКА во втором круге. При счете 1:0 Колобаев не засчитывает чистый гол. Со «Спартаком» в нашу пользу не ставят два чистых пенальти! Понятно, что нельзя все на это списывать. Но ошибки, которые допускали эти люди... Теперь все считают, будто мы не умеем играть решающие матчи. Вспомните тот же финал Кубка. У нас перед встречей с «Локомотивом» было пять травмированных. Выбыл Айзек Окоронкво — важнейший игрок обороны. Почему люди не видят всех этих моментов? Един­ственное, с чем могу согласиться: мы не были на себя похожи в игре с «Зенитом» в предпоследнем туре. То ли перегорели, то ли еще какая-то беда приключилась»...

О сборной России и чемпионате Европы: «Есть шанс поехать на чемпионат Европы? А почему бы и нет? Вообще, все покажет старт чемпионата. Все решится в первых 10–11 турах. По ним Гус Хиддинк и будет делать выводы. Является ли для меня внимание тренера сборной дополнительной мотивацией? Конечно. Хотя для меня на первом месте — выступление клуба», – цитирует Адамова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
molchan
мы (болельщики) все видем,не видят наверно провокаторы,на подобие Шевченко.
0
molchan
мы (болельщики) все видем,не видят наверно провокаторы,на подобие Шевченко.
0
рэй пирсон
на евро одного ромы павлюченко из столбов хватит
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+