Александр Салугин: «Не первый раз бил пенальти таким образом, поэтому был спокоен»

«Крылья Советов» заняли пятое место на La Manga Cup, обыграв в стыковом матче датский «Нордсьялланд» в серии пенальти (4:3).

При пробитии 11-метровых всех удивил находящийся в команде на просмотре 19-летний Александр Салугин, который поразил ворота издевательским для голкипера ударом «черпачком» прямо по центру – a-la Паненка или Зидан. Со стороны могло показаться, что юный форвард спижонил. «Теперь я знаю, за что тебя выгнали из ЦСКА», – съязвил на скамейке главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий после того, как Салугин эффектно и на редкость хладнокровно послал мяч в сетку. Сам же нападающий объяснил, что не шел на авантюру, а, наоборот, рассчитал все до мелочей.

«Не первый раз бью пенальти таким образом, поэтому был абсолютно спокоен. Кроме того, когда предыдущий 11-метровый исполнял Аджинджал, заметил, что вратарь не стоит на месте, а прыгает в угол, пытаясь угадать направление удара. А поскольку постоянно моросил дождь, трава была мокрой, и голкиперу, кинувшемуся в угол, крайне трудно в такой ситуации отразить мяч, пущенный по центру», – цитирует Салугина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Кокич
a-la Панёнка.
Патент вроде за ним (уже 32-й год), а не за Зиданом.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+