Виталий Мутко: «Никаких изначальных противопоказаний относительно стадиона в Грозном нет»

Глава РФС Виталий Мутко прокомментировал официальную позицию Российского футбольного союза по поводу проведения матчей чемпионата России в Грозном.

«Позиция РФС проста: мы очень высоко ценим работу субъектов федерации по совершенствованию материальной базы клубов и футбола в целом – будь то в Грозном, Новосибирске, Екатеринбурге или где-либо еще. И не дадим перетащить этот вопрос в политическую плоскость. Для участия в чемпионате любому стадиону нужно пройти соответствующую процедуру. На сегодня официально футбольным клубом «Терек» для проведения домашних матчей заявлен лицензированный стадион в Пятигорске. Но 21 февраля «Терек» подал в отдел лицензирования РФС еще одну заявку – на сертификацию стадиона в Грозном. Никаких изначальных противопоказаний, как пытаются представить любители политических провокаций, у нас против этого стадиона нет: чрезвычайное положение в регионе отменено, самолеты туда летают и так далее. Вопрос будет решаться в рутинной технической плоскости: в Грозный поедет специальная комиссия, в которую войдут представители РФС и РФПЛ, чтобы на месте оценить соответствие стадиона имени Билимханова установленным требованиям, условия проживания команд, арбитров и болельщиков, а также футбольную инфраструктуру в городе. После чего комиссия по сертификации стадионов РФС выдаст – или не выдаст – лицензию арене в Грозном. И все!

Точно так же пытались раздуть излишнюю шумиху вокруг того, что не получили соответствующую лицензию «Крылья Советов». Но это тоже был технический вопрос – и если сегодня клуб представил все требовавшиеся документы (а он их представил), то на ближайшем заседании лицензионной комиссии ничто ему не помешает получить необходимое разрешение. При чем здесь политика? Какое отношение она имеет к тому, что целому ряду клубов первой лиги пришлось выполнить замечания, чтобы получить лицензии? Мы наводим элементарный порядок в футбольном хозяйстве – не больше, но и не меньше.

К сожалению, деструктивных людей в футболе хватает. И особенно грустно, когда о футбольных проблемах рассказывают те, кто далек от этих проблем и даже не знает, что делается для их решения. К сожалению, и те, кто работает в футбольных клубах, не всегда в курсе дела и пытаются изобретать велосипед.

Вот последний пример. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло предлагает создать какой-то тренерский совет и не знает, что мы уже второй год собираем тренерский форум, где идет плодотворный обмен мнениями. Только вот главного тренера «Спартака» я там что-то не видел», – цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Lesnoi
В. М .А А ты самто сыграл бы в Грозном ,
0
Рафинад
Походу, никто не знает))
0
Рафинад
Я хоть и не Шавло, но тоже не знал про форум. А чем они там занимаются интересно?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+