Мариуш Левандовски: «После того, как «Москва» и «Шахтер» договорятся, думать и решать буду я»

Полузащитник «Шахтера» и сборной Польши Мариуш Левандовски, возвратившийся с клубом с испанского сбора, прокомментировал ситуацию, связанную с возможным переходом в «Москву».

«По большому счету на сегодня я знаю ненамного больше того, что уже знают все. То, что российский клуб заинтересовался моей скромной персоной, единственный факт, который могу подтвердить наверняка. Но футбольный трансфер – всегда триада, подразумевающая обязательное совпадение интересов двух клубов и одного игрока. Только после того, как «Москва» и «Шахтер» о чем-то договорятся, наступит моя очередь думать и решать: насколько возможные перемены в судьбе окажутся приемлемы для меня и моей семьи. Пока же я – игрок «Шахтера» и спокойно готовлюсь к сезону с этой командой.

Со мной разговаривал по телефону президент российского клуба, а Блохин в это время находится рядом, были слышны его реплики. Он, можно сказать, тоже участвовал в беседе.

Не могу сказать, что сплю и вижу себя в другом клубе. Из «Шахтера», за который выступаю уже почти семь лет, меня никто не гонит, чувствую себя в Донецке вполне комфортно. Впереди чемпионат Европы, где собираюсь сыграть за сборную Польши и постараюсь сделать это хорошо. Если сейчас с трансфером ничего не решится, то летом, после турнира в Австрии и Швейцарии, надеюсь, появятся другие шансы. А если нет, останусь в «Шахтере», где меня, повторю, все устраивает», – приводит слова Левандовски «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+