Станислав Черчесов: «Я и раньше говорил, что встречи с «Марселем» продвинут нас вперед»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов в беседе с корреспондентом Sports.ru подвел итоги сегодняшнего матча с «Марселем» (2:0). Напомним, что несмотря на победу красно-белые не смогли пробиться в 1/8 финала Кубка УЕФА.

«В Марселе мы не сыграли на результат, как хотели. А отыграть три мяча очень тяжело любой команде.

Я и раньше говорил, что встречи с «Марселем» нас продвинут вперед. Первые минуты мы провели неуверенно, но я этого и ждал. Ноги были ватные. Начали нормально играть только когда разбегались. Такие встречи помогают, особенно молодым ребятам – Сергею Паршивлюку и Федору Кудряшову, например.

Не думаю, что качество поля как-то повлияло на ход встречи. Для обеих команд оно было одинаковое. К тому же хороший футболист на любом газоне должен действовать качественно.

Замену Егора Титова я не планировал. Нам были нужны удары по воротам, а мы не били. И Игнаса Дедуру мы в концовке выпустили для того, чтобы создать подобие навала. Однако замечу, что это не моя философия.

Команду необходимо усиливать командной игрой. Ни один футболист, какой бы великий он ни был, не сможет в одиночку усилить команду», – рассказал Черчесов.

Популярные комментарии
0
Maxeg
alyans
ORKna4-re (Mos)

Ну к этому «чуть-чуть» ведут, как потом оказывается, довольно объективные факторы.
Например, проиграли Селтику «чуть-чуть» не хватило... Но положа руку на сердце, Селтик вышел из группы, играет очень неплохо в Лиге. Вышел бы Спартак? Непонятно. Кони вон на четвертом заслуженном месте оказались... А какие основания говорить, что Спартак сыграл бы лучше? То-то и оно... Так и приходится говорить, к сожалению, что, видимо, Селтик просто сильнее наших клубов. Вот и все. Если только вкатываясь в сезон он обыграл (хоть и с трудом) серебряного призера чемпа, который до последнего боролся за чемпионство.
То же и с Зенитом. Вся структура и футбольная и околофутбольная у Зенита сработала четче. тут и пресловутый админресурс, и неограниченные бабосы в том сезоне и много разных еще деталей, да и тренер, все-таки поопытней, хотя Адвакат мне совсем не нравится, но признаю: к концу сезона Зенит прибавил, а мы сдулись... И опять же объективные причины были. Наш сезон начался с КПК аж зимой, потом была подготовка к КУЕФА и т.д. можно сказать, что это отмазки, но на самом деле это все значимо, конечно.
Так что «наказания без вины не бывает, Шарапов«. Все эти чуть-чуть сложились не из-за невезения, а объективно... И в этом сезоне надо все начинать с нуля. Есть все шансы посрамить скептиков, ибо команда укомплектована неплохо, амбициозный тренер, бабло есть... ВПЕРЕД, СПАРТАК!
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+