Билеты на финал Лиги чемпионов в Москве будут стоить от 80 евро

Билеты на финал Лиги чемпионов, который состоится в Москве, поступят в продажу 28 февраля, объявил член исполкома УЕФА Мэтью Спренгерс.

По его словам, продажа билетов начнется 28 февраля в 12.00 по среднеевропейскому времени (14.00 по московскому времени) и будет осуществляться только через официальный сайт УЕФА. Прием заявок будет прекращен 19 марта, также в 12.00 по среднеевропейскому времени. В одни руки будет продаваться не более двух билетов. Если до 19 марта количество заявок превысит количество билетов, они будут разыграны в лотерею.

«Вместимость стадиона «Лужники» на финал составит 69 тысяч 500 мест, 75% билетов предназначены для болельщиков. Каждый из клубов-финалистов получит 21 тысячу билетов. 10,5 тысяч билетов предназначаются для продажи болельщикам во всем мире, из них 51% – для российских болельщиков», – рассказал Спренгерс.

Оставшиеся 25% билетов будут распределены между так называемой «Семьей УЕФА», в которую входят непосредственно УЕФА, а также оргкомитет, национальные ассоциации, спонсоры и вещательные компании.

«Установлены три ценовые категории. Первая категория – 200 евро – это лучшие места, вторая – 140 евро, третья (места за воротами) – 80 евро», – сообщил представитель УЕФА.

При заказе билетов будет взиматься административный сбор, включающий в себя почтовые расходы. На заказы билетов из России это 10 евро, из стран Европы – 30 евро, за пределами Европы – 40 евро. Оплачивать билеты можно будет только посредством кредитных карт, и претенденты на билеты будут извещены по электронной почте о том, выиграла ли их заявка в лотерею, не позднее 2 апреля. Доставка билетов будет осуществляться курьерской службой DHL с середины апреля.

Национальные ассоциации получат 3 тысячи билетов на всех, и у Российского футбольного союза (РФС) не будет никаких преимуществ. Билеты на финал Лиги чемпионов не будут распространяться через агентства или посредников. К 1 мая все болельщики получат свои билеты, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что финал Лиги чемпионов пройдет 21 мая в 22.45 по московскому времени.

Популярные комментарии
0
ARS
21 февраля 23:47
A.G

Вопрос, кстати, совсем не идиотский для тех, кто считает деньги. Есть вещи, на которых невозможно сэкономить, например, входной билет дешевле 80 евро ну никак не купишь. Можно только остаться дома у ТВ. И есть вещи, на которых вполне можно сэкономить, как транспорт.
0
ARS
Когда финал КОК в 1999 году был, метро работало до двух или до пол-третьего. Думаю, сейчас тоже сделают так: например, самое поздний вариант окончания матча + 1час.
0
JUVENTUS & Seria A
A.G
Что значит идиотский а эй ты сам идиот!!
матор не будет стоит 300-400 руб. водилы тоже знают когда повышать тарифы это финал цены будут космические!!
А добиратся далеко!!!!
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+