Станислав Черчесов: «0:3 – результат, который психологически давит»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с «Марселем».

«Мы воспользовались гостеприимством «Лужников» и провели три тренировки на стадионе, где в четверг нам предстоит игра. Здесь, в Тарасовке, все-таки не такое искусственное поле, как в «Лужниках». К тому же Большая спортивная арена защищена от ветра – там не так холодно.

Тренировки показали, что мы отошли от поражения во Франции. Эмоциональный фон улучшился. Образно говоря, теперь в наших ногах есть 90 минут игры. Футболисты знают, на каких скоростях нужно играть с «Марселем». Полагаю, в этом отношении мы продвинулись вперед.

Филипенко и Горбатенко завтра не смогут выйти на поле, поскольку не заявлены на Кубок УЕФА. Йиранек тренируется по индивидуальной программе. Полагаю, нам придется месяц-другой подождать его возвращения на поле. Йиранек должен быть не просто здоровым, а готовым играть. Это разные вещи. Думаю, только через недель восемь вернется в строй Шишкин. Остальные тренируются в общей группе. Быстров позавчера пропустил тренировку из-за небольшого повреждения, но сейчас уже все позади. Дзюба тоже жаловался на ногу, которая не позволила ему сыграть в Марселе, однако и он вернулся в строй. У Павлюченко проблем нет. Все тренировки он проводит на достаточно высоком эмоциональном уровне.

Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков. 0:3 – результат, который психологически давит. Но в футболе бывает все. При определенной нашей готовности, плюс недооценке со стороны «Марселя» – хотя я в этом сильно сомневаюсь – плюс поддержке трибун, плюс удаче. Удачу всегда надо разворачивать лицом к себе. Сама она не повернется», – приводит слова Черчесова официальный сайт «Спартака».

Популярные комментарии
0
Aleks-13
ORKna4-re (Mos)

Трус не играет в хоккей
0
Tutmos III
скунс

А нам все равно кого иметь.Лишь бы нас не имели)
Написать комментарий 151 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+