Игорь Симутенков: «Есть перспективные ребята»

Старший тренер юношеской сборной России Игорь Симутенков рассказал о сложностях работы с молодыми игроками.

«Я в свое время прошел все сборные: юношескую, молодежную, олимпийскую, главную... Паренек, играющий в юношеской сборной, должен желать попасть в главную команду. И принципы отбора обязаны оставаться прежними: должны играть те, кто хочет этого. Играть не за дивиденды, а за честь своей страны, как бы это банально ни звучало.

Есть перспективные ребята. Но я не хочу их называть, чтобы не создавать ажиотажа со всеми этими агентами. Время этих ребят придет — и они сами о себе заявят.

Наша основная цель – выступление в первом квалификационном раунде чемпионата Европы для семнадцатилетних. Это случится через полтора года. Сейчас же мы комплектуем боеспособный состав, коллектив единомышленников, которому предстоят спарринги. Хотелось бы сыграть с топовыми командами — испанцами, итальянцами, немцами, англичанами, голландцами. Посмотреть, что мы представляем собой в этом возрасте на фоне грандов. И самое главное — нужно, чтобы ребята росли, чтобы в 19–20 лет уже являлись серьезным подспорьем для главной команды. Ведь талантливые ребята в России есть, но при переходе во взрослый футбол многие из них теряются», – цитирует Симутенкова «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+