Давид Муджири: «Пришел в «Локо», чтобы сыграть в Лиге чемпионов»

Новичок «Локомотива» Давид Муджири рассказал о том, чего он ждет от своего перехода в новую команду.

О «Крыльях»: «За два года «Крылья» стали мне родной командой. Уже после перехода в «Локомотив» созванивался с Васильевым, Лонгевкой, Ковбой. К сожалению, никак не могу дозвониться Буту – он на сборах обычно телефон отключает. Надеюсь, все у «Крыльев» получится. Главное, чтобы скорее уладились проблемы со сменой собственника клуба, а у игроков и тренеров появилась возможность сосредоточиться на футболе. Буду переживать за самарцев и желать им успеха».

О «Локомотиве»: «С микроклиматом в «Локо» сейчас полный порядок. Меня тепло приняли, и я с первых дней чувствую себя здесь комфортно. Помог и мой давний друг Асатиани. Хотя и без Малхаза, уверен, проблем с адаптацией не возникло бы».

О любимом номере: «В Москве, изучив список свободных номеров, выбрал «десятку». В «Крыльях» и «Штурме» она оказывалась занятой, и у меня появился второй любимый номер – 20-й. В «Локо» все получилось наоборот – «двадцатка» забронирована за Концедаловым. Я приехал в «Локомотив» показывать все, на что способен, вне зависимости от того, под каким номером буду играть. Ну а из игроков, которые играли под этим номером, моим кумиром был Зидан. Я ведь мог оказаться с ним в одной команде: в 1998 году меня «Ювентус» звал, но тбилисское «Динамо» не отпустило. Тогда в Грузии мало кто верил, что вся эта история – не выдумка. По-настоящему в курсе были два-три человека».

О российской визе: «В прошлом году сам президент «Крыльев» Александр Барановский выбивал для меня новую визу. Она истекает 30 марта. Руководству «Локо» я уже об этом сообщил».

О Гаджиеве: «Гаджи Муслимовичу я благодарен за то, что он для меня сделал в Самаре. Приехал я в «Крылья» едва ли не за день до первого матча сезона с «Динамо», не провел с командой ни одной тренировки, а он меня включил в заявку и выпустил на замену».

О главной цели: «У меня уже осталось не так много времени на такую громкую победу. Очень хотелось бы наконец-то сыграть в финальном турнире чемпионата мира или Европы. Что касается клубного уровня, одним из главных мотивов перехода в «Локо» было как раз желание попасть с командой в Лигу чемпионов и успешно там выступить», – заявил Муджири изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Torturing You
кеды джеккичана

да ты просто феномен, я те скажу: не только в моей голове не укладывается, как человек, не болеющий за ЛМ, может говорить о том, что лохо будет бороться за чемпионство. потому что непонятно, как за призовые позиции будет бороться команда, которую коллективом-то назвать сложно. Рахимов не мессия - он ничего ещё толком будучи тренером не продемнстрировал. ну получилось у него кнутом заставить добежать амкар до 7ого места, да, это разве достижение? из команды вырезали всех лидеров, а новых ещё даже не воспитали. и не надо мне ща про Билечку рассказывать - он плакса и скандалист, а не лидер. плюс клуб потерял единственного вменяемого оборонца Ивановича и теперь оборона будет напоминать проходной двор с огромными воротами в центре: вечно больной асатиани, непонятный родолфо, пенсионер гуренко. и что тогда будет за чемпионство бороться? команда форвардов и недоплеймейкеров? да смешно по меньшей мере.

а любители обсудить мой ник Вокс и ДТП, прихватив с собой бубенмана, стройными рядами следуют на х**.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+