Паулу Пайшау: «Счастлив, что работаю в ЦСКА и могу применить свои знания»

Двенадцать лет Паулу Пайшау занимает пост тренера сборной Бразилии по физподготовке. За это время он успел стать чемпионом мира, обзавестись массой других престижных титулов и поработать с ярчайшими футбольными звездами. Вот уже второй год Пайшау работает по совместительству в тренерском штабе ЦСКА.

«Я долго мечтал, что когда-нибудь смогу показать свое умение в Европе. Робинью, Роналдинью, Лусиу часто спрашивали у меня: «Когда вы отправитесь за рубеж? Пусть все узнают, на что вы способны!» Очень надеялся, что серьезный клуб проявит ко мне интерес. К счастью, мне выпал такой шанс. Кроме всего прочего я представляю бразильскую школу тренеров своего направления. Мой переезд говорит о том, что у кого-то из них со временем тоже появится возможность поработать в другой стране.

Подход к делу отличается в каждом клубе, что уж говорить о континентах, между которыми тысячи километров! Могу лишь сказать, что бразильцы всегда с удовольствием приезжают в расположение национальной команды не в последнюю очередь потому, что знают: работу, которая будет им предложена, они выполнят с удовольствием.

Команда? Мне кажется, все отлично адаптировались. В конце концов, если бы кого-то что-то не устраивало, об этом тут же стало бы известно главному тренеру и президенту. И тогда могли последовать соответствующие выводы. Раз этого не происходит, значит, я справляюсь.

Что мне дает работа в России? Новый жизненный опыт. В Бразилии говорят: кто считает, что уже все знает, на самом деле на пути к провалу. Счастлив, что работаю в ЦСКА и могу применить здесь свои знания. Благодарен господам Гинеру и Газзаеву за возможность, которую они мне предоставили», – цитирует Пайшау «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Pansmert
Еще бы у массажиста интервью взяли
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+