Станислав Черчесов: «Я продлил контракт с командой, которую мне хочется тренировать»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов прокомментировал продление своего контракта с красно-белыми до окончания 2010 года.

«Разговор на эту тему с Леонидом Арнольдовичем Федуном состоялся у нас еще в конце минувшего года. Уже тогда были обсуждены детали нового контракта и его срок. Причем обсуждение получилось недолгим. И не только потому, что меня все устраивало. Главное, что речь шла о продолжении работы в команде, которую мне хочется тренировать. Именно по этой причине мы сразу достигли консенсуса, и фактически ни один из пунктов не вызвал у нас разногласий.

Вообще во второй раз в моей тренерской карьере выбор падает именно на тот клуб, в котором я хотел бы трудиться. Когда поступило приглашение «Тироля», у меня были альтернативные варианты с более выгодными условиями. Но я дал добро именно по той причине, о которой только что упомянул. И ни разу впоследствии не пожалел. Надеюсь, мои австрийские работодатели тоже.

На мое настроение продление контракта никак не повлияло. Все мысли о предстоящем матче с «Марселем», о деле, которое, простите за тавтологию, надо делать профессионально в любой ситуации. Я и футболистам своим не устаю повторять: «Или вы играете с душой за 100 рублей за «Спартак», или, если нет желания и потребности, можете идти в другую команду, где платят на 30 рублей больше. Так по крайней мере будет честнее. И перед руководством клуба, и перед тренерским штабом, и перед партнерами, и перед болельщиками, и, самое главное, по отношению к себе», – сказал Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+