Сергей Осипов: «Зениту» на руку сыграло невысокое качество газона»

Полузащитник Сергей Осипов, на протяжении шести лет выступавший в составе «Зенита» (1997–2003 гг.) считает причиной успеха команды в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА с «Вильярреалом» (1:0) четкое выполнение тренерской установки.

«Я думаю, команда полностью выполнила установку Дика Адвоката. Чемпионат Испании в самом разгаре, соперник сейчас на ходу, однако «Зенит» ничего не дал ему сделать. Команда сыграла очень плотно на всех участках поля и сумела забить гол. «Зенит» подавил «Вильярреал» организацией игры, не дав гостям проявить свои сильные качества. Можно ли сравнить этот матч с поединком финала Кубка Интертото с «Сельтой»? Я думаю, можно. Но тогда у нас не было такого опыта, такого сбалансированного состава, как сейчас, поэтому в концовке мы дрогнули и не удержали победу. Сейчас, полагаю, в подобной ситуации «Зенит» соперника бы не отпустил. Хотя «Сельта» образца 2000 года по именам была посильнее нынешнего «Вильярреала». В среду на руку петербуржцам сыграло невысокое качество газона. Испанцы, наверное, давно не выступали на таких полях. Но в целом «Зенит» сделал то, что не удалось «Спартаку». Москвичи оказались просто не готовы к игре на таком высоком уровне.

В Испании будет совершенно другая игра, в которой «Зениту» придется намного тяжелее. «Вильярреал» использует все свои козыри, постарается во что бы то ни стало добиться победы. Я думаю, «Зенит» должен грамотно сыграть на контратаках, допустить минимум ошибок в обороне. Шансы команд я оценил бы как шестьдесят на сорок в пользу «Зенита», – цитирует Осипова «Наш Зенит».

Популярные комментарии
0
S21
Погребняк:
«Эх бл* жалко с*ка не удастся по*бошить испанское г*вно в *банутой деревне»
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+