Сергей Герасимец: «В ответном матче увидим, может ли «Зенит» противостоять лучшим клубам Европы»

Известный в прошлом полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец оценил выступление своего бывшего клуба в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского «Вильярреала».

«Зенит», в отличие от «Спартака», удивил и порадовал своей готовностью. Команда, всего месяц работавшая на сборах, оказалась на сто процентов готова к борьбе и к тяжелым погодным условиям. На протяжении всех девяноста минут мы видели потрясающую самоотдачу! Понятно, что команда очень хорошо потрудилась в межсезонье и практически идеально подготовилась к игре. «Вильярреал» достойно противостоял «Зениту». Было видно, что испанцы играют в обороне очень дисциплинированно и слаженно, демонстрируя хорошее взаимопонимание. Тем не менее «Зенит» за счет атак из глубины, большей частью по левому флангу, эту оборону взламывал. В первом тайме немного не хватало точного последнего паса, но петербуржцы в целом правильно играли на скорости. Только такие ходы по флангам и могли взломать насыщенную оборону. «Вильярреал» играл по результату. Но оказался не готов к таким агрессивным действиям «Зенита» во втором тайме. Забитый гол – закономерное воплощение игрового и территориального преимущества. Отмечу надежную игру Вячеслава Малафеева, который выручил команду после выхода Нихата один на один, а также новичков – Широкова и Файзулина.

Испанцы разозлены, в ответной игре они будут предельно мотивированы. Я считаю, что именно в этом матче мы получим ответ на вопрос, сможет ли «Зенит» в этом составе противостоять лучшим клубам Европы, к которым, на мой взгляд, принадлежит «Вильярреал». Кроме того, мы увидим, насколько «Зенит» готов к осеннему старту в Лиге чемпионов. Я бы оценил шансы как пятьдесят на пятьдесят. «Вильярреал» играет дома, ему надо побеждать с разницей в два мяча. «Зениту», как мне кажется, хватит одного забитого гола. Думаю, команда не станет зацикливаться на обороне и будет играть в свой футбол. По прошлому году видно, что петербуржцы стараются искать счастье у чужих ворот. Конечно, надо учитывать сильные стороны соперника, который наверняка выставит более атакующий состав. Нельзя сбрасывать со счетов и такой фактор, как поддержка трибун. Но, повторюсь, если «Зенит» будет играть в свой футбол, он обязательно забьет и выйдет в 1/8 финала», – цитирует Герасимца «Наш Зенит».

Популярные комментарии
0
Зигфрид


Ptybn
Зарегистрирован 18 февраля 2008, написал 1 комментарий
«2 Зигфрид
Ты у него сосёшь!»

Какой высокий интеллект у мальчика!
Написал аж один коммент и так сразу круто.
Молодец! Далеко пойдёшь! (дорогу показать куда?)
0
Vold60
Если более объективно-сможет ли Зенит противостоять хорошим клубам в Европе?
Шансы 50 на 50 - это довольно смело.
В первом матче было видно, что Вилья может прибавить и очень заметно. По созданным голевым моментам он уступил очень незначительно
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+