Иржи Ярошик: «Хочу стать настоящим лидером «Крыльев Советов»

30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, который перешел из «Селтика» в «Крылья Советов», рассказал о своем здоровье и планах на будущий сезон.

«Хочется побыстрее приступить к занятиям со всеми остальными. Доктора команды говорят, что с 20 февраля мне можно будет тренироваться в общей группе. Надорвал мышцу задней поверхности бедра, причем в двух местах. Это случилось 26 декабря в матче чемпионата Шотландии против «Данди Юнайтед». С тех пор не играл, а начал тренироваться только на этом сборе «Крыльев». Но сейчас, повторяю, уже не чувствую боли, бегаю без ограничений и свободно бью по мячу.

Тренеры и доктора говорят, что мое восстановление идет хорошо, так что сыграть в первом туре вполне реально.

Мне бы хотелось напомнить о себе, стать в «Крыльях» таким же лидером команды, каким раньше я был в ЦСКА. Кроме того, в Самаре у меня будет новый опыт: до этого я выступал за клубы, которые ставили самые высокие цели и стремились для этого победить в каждом матче. Ни в коем случае не хочу обидеть самарских болельщиков, тем более что в 2004-м, насколько помню, у «Крыльев» была очень крепкая команда, которая почти не проигрывала дома. Сейчас «Крылья» – не фаворит, но и бороться за выживание им, пожалуй, тоже не грозит. Еще один аргумент в пользу моего перехода – то, что в Самаре создается новая команда, а это всегда интересно», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
JUVENTUS & Seria A
На звание лидера там столько претендентов!
0
Cromeyellow
Удачи, Иржи - буду посматривать иногда матчи крылышек
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+