Андрей Аршавин: «На данный момент моя карьера складывается очень неудачно»

Лидер «Зенита» и бывший капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал об особенностях развития своей профессиональной карьеры.

«Очень надеюсь, что главное еще не произошло. Когда начинал, был молод и амбициозен, и считал так: тот, кто провел в «Зените» более ста матчей и не уехал за границу – неудачник. Сейчас сам провел уже около двухсот пятидесяти... Значит, на данный момент моя карьера очень неудачна. И потому хочу поиграть в Европе. Может, меня попрут оттуда через полгода, но я должен попробовать! Но уверен, что приживусь в сильном чемпионате.

Я разговаривал со Смертиным, Радимовым. Кержик кое-что рассказывал. Главный вывод один: если ты там играешь, то все тебе будет нравиться, если нет – то никакие бытовые и прочие условия не спасут. Понятно, что образ жизни стопроцентно мне будет подходить только в России – это моя страна, мой менталитет. Но ради футбола можно вытерпеть и преодолеть любые неудобства, а вот без него... В любом случае говорить можно много, а узнаешь все только тогда, когда попробуешь сам. И я хочу иметь возможность это сделать.

Я говорю так, как чувствую на самом деле. И болельщики «Зенита», чье мнение на самом деле мне не безразлично, должны понимать, что, пока я играю за питерский клуб, буду делать все возможное, чтоб он побеждал. Но они точно так же должны понимать, что здесь я уже достиг своего максимума, и для дальнейшего развития футболиста Аршавина мне просто необходимо сменить среду», – заявил Аршавин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
goga1978
2 Javier

Всего в официальных матчах за Зенит (ЕК+КР+ЧР), а через дробь только чемп России за Зенит
взято с
http://fc-zenit.ru/info/person.phtml?id=1
0
swed62
Тяжела и неказиста жизнь простого футболиста. Ни тебе денег, ни славы, ни медалей. Посочувствуем Андрюше - карьера не сложилась. Желудков и Бирюковым читают это интервью и охреневают. В «Барселону» не приглашают, конечно. Там весь матч пахать надо. Ну ничего, летом можно попробовать в «Валенсию», туда Куман всех берет пачками и пачками выгоняет. Попробуй, Андрей! Вдруг карьера сложится? Да, и Ли Хо захвати с собой, у него тоже карьера как-то не очень...
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+