Андрей Аршавин: «Игра Тимощука далека от моего мировоззрения. Как играет Шевченко – тоже не нравится»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин назвал свой вариант символической «сборной СССР», назначив себя главным тренером команды.

«Интересный вопрос... В воротах, несмотря ни на что, должен быть Акинфеев. Обязательно участие Глеба, причем на том месте в полузащите, где ему удобнее... В защите – Каладзе. Больше так сразу никто на ум не приходит. Ставить братьев Березуцких и Игнашевича? Но это уже будет сборная России. Кого-то из украинцев? Несмачного налево, наверное. А направо – Гусева? Хотя нет, направо же надо ставить Анюкова! Вот уже что-то вырисовывается.

В полузащите  кроме Глеба – Торбинский и Быстров. Опорного надо еще подобрать. По своему классу и мастерству Тимощук обязан быть в «сборной СССР» – тут никаких вопросов. Но я же составляю команду, которая будет играть в близкий мне футбол. А его игра далека от моего мировоззрения. В нападении Кержик, пожалуй, самый сильный из россиян, хотя есть еще три-четыре человека близких по классу. Шевченко в сборной не будет. Если честно, его стиль мне тоже не нравится.

А я пойду в тренеры. Думаю, эта сборная претендовала бы на Евро-2008 на весьма высокое место. У этой команды был бы куда больший запас прочности, чем у сборной России, потому что количество игроков высокого уровня значительно возросло бы», – сказал Аршавин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+